首页 | 城市简介 | 城市交通 | 常用信息 | 酒店住宿 | 饮食 | 旅游黄页 | 地图 | 旅游指南 | 购物 | 城市娱乐 | 城市历史 | 联系我们 | 机票预定
城市简介
   -安阳概况
城市交通
   -铁路、公路
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -特色美食
城市地图
   -地图
旅游指南
   -景点介绍
城市娱乐
   -休闲娱乐
商场购物
   -购物
城市历史
   -安阳历史
Welcome to Anyang!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


安阳饮食


    安阳的风味小吃主要有皮渣、三不沾、安阳血糕、粉浆饭、安阳“三熏”、抽丝火烧、蓼花、老庙牛肉、林州山楂饼等。


下面给大家介绍几种特色美食


>>扣碗酥肉
    中原地带安阳,口味偏淡,但近年来川菜、粤菜、东北菜接连进入,到饭馆吃饭,安阳人喜欢各种菜式都点一点。当地的传统菜式八大碗依然受欢迎,红白喜事尤其少不了。以现在的口味而论,扣碗酥肉最具继续传扬的潜力。

>>炒三不沾
    是安阳传统名菜,以蛋黄为主料,配以桂花糖、白糖、粉芡等炒制而成。成品软香油润,不沾锅、盘、筷,所以得名“三不沾”。

>>安阳烩菜
    安阳传统菜肴,种类有六七种之多。既有用料考究、制作精细的“海烩菜”、“上烩菜”;也有选料普通、价格便宜的“行烩菜”;还有用料简单的“扁粉菜”;又因使用烹调器皿不同而派生出的“沙锅豆腐”、“沙锅海烩”。安阳烩菜因种类繁多、配料精当、汤醇味美、营养丰富成为地方名菜。

>>安阳蓼花
    安阳传统名点,以优质糯米、黄豆、白糖、饴糖、桂花等为原料,成品色泽金黄、状如蜂巢、甘甜不腻、酥脆焦香。

>>锦泰燎花
    燎花,是安阳的名特糕点。特点是个体膨大,轻若鸿毛,面色金黄,剖面洁白呈丝网状,体表面贴有碎花,新颖别致,独具一格。酥脆香甜,入口即化。

>>安阳“三熏”
    包括熏鸡、熏鸡蛋、熏猪头肉。三熏工艺讲究,选料严格,操作认真。成品呈柿红色,油润闪亮,肥而不腻,浓香纯正,回味绵长,凉吃热食,佐酒下饭均可。

>>八宝布袋鱼
    它以一公斤重的鲜活黄河鲤鱼一条为原料,加之配料、佐料,上笼蒸熟后加姜醋汁而成。它选料严格,配料、佐料多而讲究,制作精细。风味特色是形体完整大方,花色悦目美观,鱼鲜嫩,汁鲜美,营养丰富。

>>老庙牛肉
    滑县老爷庙北小寨村为加工牛肉业,至清朝中期,村民户户宰牛煮肉,煮烧技术不断改进。老庙牛肉用十五种佐料和陈年老汤,以木炭火煮制而成。

>>道口烧鸡
    道口“义兴张”烧鸡创制于清顺治八年(1661年),嘉庆年间列为贡品。新中国成立后,制作技艺得以继承和发展,并建成烧鸡生产流水线。

>>五香豆沫
    是深受安阳群众欢迎的一种汤食。熬制豆沫以小米为主料,与花椒、茴香一起用冷水泡发,加水调磨成糊状米汁。上锅兑水,下入花生仁、黄豆瓣、海带丝、粉条、精盐等,开锅后倒入米汁,边倒边搅动,见锅再开,立即压火,并放入豆腐丝、胡萝卜丝、波菜、炒芝麻等即成。成品豆沫,糊色乳黄,红绿分明,各种调料咀嚼生香,略透麻辣。

>>皮 渣
    安阳“三大宝”之一。其特点:好吃可口,多吃不厌。主要以粉条为主,加上大葱、大蒜、荤油、精盐、香油、虾皮。它有多种吃法是煎、炒、扣碗等。

>>粉浆饭
    安阳“三大宝”之一。其特点是香醇浓郁,酸甜适口,有清热败火之效。熬制粉浆饭以绿豆粉浆为主,配以优质小米、大豆、花生仁、精盐、适量荤油,出锅后浇上糊葱花汁,撒上香菜沫。

>>血 糕
    安阳“三大宝”之一。安阳传统风味小吃,始于清乾隆年间。用荞麦面、猪血加调味料蒸制,食时切片油煎,抹上蒜泥,香辣鲜美。


Copyright© 2001-2018, anyanghotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link